17 августа 2022, 17:58,
обновлено 17 августа 2022, 18:12
ТАСС на МКС

Космонавты Артемьев и Матвеев досрочно завершили выход в открытый космос

Космонавты Артемьев и Матвеев досрочно завершили выход в открытый космос
Космонавт Роскосмоса, специальный корреспондент ТАСС Олег Артемьев и космонавт Роскосмоса Денис Матвеев

В Роскосмосе сообщили, что незавершенные работы будут выполнены в ходе следующих выходов в открытый космос

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев завершили выход в открытый космос, их самочувствие хорошее. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в среду.

"Российские космонавты завершили работы в открытом космосе и вернулись на МКС. Самочувствие экипажа хорошее", - говорится в Telegram-канале госкорпорации.

Как уточнили в Роскосмосе, работы, которые космонавты не успели завершить, будут выполнены в ходе следующих выходов в открытый космос.

Ранее Артемьев, который также является спецкором ТАСС, был вынужден досрочно завершить выход в открытый космос из-за проблем с энергообеспечением скафандра. В Роскосмосе отмечали, что здоровью специалиста ситуация не угрожает. Матвеев вслед за своим коллегой также перешел в шлюзовой отсек для завершения внекорабельной деятельности.

Артемьев и Матвеев совершали выход в открытый космос. Российские космонавты должны были смонтировать локтевые телекамеры дополнительного обзора манипулятора ERA, перенести и подключить внешний пульт управления EMMI, демонтировать стартовые кольца для облегчения манипулятора ERA.