Все новости

Контракт на изготовление спутников "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" подпишут весной

Пока ведутся предконтрактные работы, длительность которых вызвана необходимостью пересмотреть технические решения из-за санкций

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Компания "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" (ИСС) и ФГУП "Космическая связь" до конца весны подпишут контракт на изготовление двух аппаратов - "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс- АМУ7". Об этом сообщается на сайте ИСС.

"Технические вопросы по созданию двух новых телекоммуникационных спутников для российской группировки обсуждались специалистами "ИСС" на нескольких встречах с представителями национального оператора "Космическая связь", который выступает заказчиком "Экспресса-АМУ3" и "Экспресса-АМУ7". Предполагается, что подписание контракта на их разработку и производство состоится до конца весны", - говорится в сообщении.

Пока ведутся предконтрактные работы, длительность которых вызвана необходимостью пересмотреть технические решения из-за санкций, пояснили в ИСС.

"Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" предназначены для оказания широкого спектра услуг связи и вещания. Это средние спутники, на которых разместят по 37 транспондеров в C-, Ku- и L-диапазонах. Помимо самих аппаратов, ИСС изготовит и наземный комплекс управления.