Все новости

Космическая туристка Брайтман полетит на МКС в костюме василькового цвета

Цвет летных костюмов для всего экипажа выбирал российский космонавт Сергей Волков, командир корабля "Союз ТМА-18М"
Пресс-конференци Сары Брайтман, посвященная космическому полету на МКС Пресс-служба ЦПК имени Ю.А. Гагарина/ТАСС
Описание
Пресс-конференци Сары Брайтман, посвященная космическому полету на МКС
© Пресс-служба ЦПК имени Ю.А. Гагарина/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Британская певица Сара Брайтман отправится в туристический полет на Международную космическую станцию в костюме василькового цвета с изображением флага Соединенного королевства. Об этом сегодня ТАСС рассказал Александр Яров, гендиректор компании "Кентавр-Наука", которая последние 40 лет является основным поставщиком "космической" одежды для российских космонавтов.

"Для краткосрочного полета Саре Брайтман будет предоставлена рубашка-поло, брюки, летный костюм, противоперегрузочный костюм "Кентавр" и эластичный пояс "Браслет", - сказал он.

По словам Ярова, цвет летных костюмов для всего экипажа выбирал российский космонавт Сергей Волков, командир корабля "Союз ТМА-18М", на котором в сентябре полетит Брайтман.

"Он остановился на васильковом цвете. Отличаться костюмы будут только изображением флага - российского у Волкова, британского - у Брайтман и датского - на костюме европейского астронавта Андреаса Могенсена", - сказал гендиректор.

Рубашку-поло Брайтман выбрала голубого цвета с синим воротником, брюки - темно-синие. Кроме того, певица намерена взять с собой несколько вещей из собственного гардероба, добавил Яров.

Противоперегрузочный костюм "Кентавр" предназначен для нормализации кровообращения человека на этапах спуска и посадки космического корабля.

Эластичный пояс "Браслет" предназначен для регулирования кровообращения организма в условиях невесомости.

Брайтман собирается отправиться в космос 1 сентября. Если ее планы реализуются, она станет восьмым космическим туристом в истории. За свой полет певица заплатила около 52 млн долларов. Певица также сообщила о своих планах спеть на борту станции под аккомпанемент оркестра с Земли.

На прошлой неделе она взяла отпуск и вернулась из России в Лондон. Ее возвращение к тренировкам в Звездном городке запланировано на 11 марта.

Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 года в Бёркамстеде - английском городке, расположенном неподалёку от британской столицы. Закончила Лондонскую школу искусств. В 2012 году Брайтман объявила о своих планах отправиться в космос.