Все новости

Россия предложит доставить часть потерянных американских грузов на корабле "Прогресс"

По словам руководителя полета российского сегмента станции, экипаж МКС обеспечен всем необходимым и не заметит потери Dragon

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Россия предложит США место в грузовом корабле "Прогресс" для доставки на Международную космическую станцию американских грузов, сообщил в воскресенье ТАСС руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев.

"Прогресс" стартует через неделю, мы не очень много можем доложить, но завтра с утра мы обратимся к американским коллегам, представим наши предложения, что можем взять (из их грузов на грузовой корабль "Прогресс" - прим. ТАСС)", - сказал Соловьев.

Он уточнил, что на американском грузовом корабле Dragon, потерянном во время аварии при старте, не было российских грузов. Соловьев отметил, что в доставке российских грузов на американском корабле не было необходимости, поскольку 3 июля к МКС отправится российский корабль.

Потеря корабля не скажется на обеспечении экипажа МКС

Владимир Соловьев считает, что потеря корабля Dragon не скажется на обеспечении всем необходимым экипажа Международной космической станции.

По его словам, на станции имеется обязательный резерв всего необходимого, который закладывался еще во время формирования полета. "Учитывая, что всегда могут быть аварийные пуски, обязательно держится резерв. Что касается американских грузов, то у них есть тоже такой резерв", - сказал Соловьев.

'Неудачный запуск ракеты Falcone 9'
Справка

Космический грузовой корабль Dragon создан частной американской компанией SpaceX. Он является единственным в мире грузовым кораблем многоразового использования. 

Американский космический корабль Dragon. Досье

Продолжение