Все новости

Следующий полет корабля Dragon к МКС намечен на 16 июля

ак обычно, Dragon будет запущен в космос с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Очередной запуск американского грузового космического корабля Dragon на Международную космическую станцию (МКС) запланирован на 16 июля. Об этом сообщило в понедельник Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.

По его данным, "это будет девятый полет корабля" в рамках контракта по снабжению МКС. Как обычно, Dragon будет запущен в космос с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида). Аппарат доставит на орбиту воду, продукты, научные приборы и оборудование, в том числе "один из двух стыковочных узлов, которые позволят кораблям CST-100 Starliner производства корпорации Boeing и Dragon производства компании SpaceX пришвартовываться к станции во время доставки астронавтов в будущем", уточнили в NASA.

В начале апреля Dragon доставил на МКС в общей сложности около трех тонн грузов. Корабль с результатами научных экспериментов вернулся на Землю 11 мая. Аппарат приводнился в Тихом океане в нескольких сотнях километров от города Лонг-Бич (штат Калифорния). Там его ожидали зафрахтованные SpaceX суда.

Dragon пока является единственным в мире грузовым кораблем многоразового использования. В настоящее время на американском сегменте МКС работают астронавты NASA Тимоти Копра и Джеффри Уильямс, а также британец Тимоти Пик. На российском сегменте станции несут вахту космонавты Юрий Маленченко, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка. 

Американский космический корабль Dragon. Досье