Все новости

Роскосмос планирует к концу 2017 г. завершить финансовое оздоровление предприятий отрасли

По словам главы ведомства Игоря Комарова, по итогам 2015 года чистый долг предприятий снизился с 87 до 62 млрд рублей
Игорь Комаров Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Игорь Комаров
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Финансовое оздоровление предприятий российской ракетно-космической отрасли планируется завершить к концу 2017 года, заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"В целом мы ставим задачу, чтобы к концу 2017 года решить все финансовые проблемы оздоровления предприятий. Понимая, что у государства нет отдельных средств на финансовое оздоровление ключевых предприятий, все эти вопросы мы должны решить за счет собственных ресурсов и средств", - сказал он.

По словам Комарова, по итогам 2015 года чистый долг предприятий снизился с 87 до 62 млрд рублей. "И мы надеемся, что в этом году он снизится еще более чем на 20 млрд", - добавил он. По его словам, в результате реализации программы финансового оздоровления удалось снизить дефицит оборотного капитала.

Комаров напомнил, что в 2016 году планируется выделить на финансовое оздоровление предприятий до 30 млрд рублей, заработанных на международных коммерческих контрактах.

Глава госкорпорации также отметил, что финансовую ситуацию в Центре имени Хруничева удалось переломить к лучшему. "Сейчас мы уверены в ритмичной работе предприятия", - сказал он.

Космический центр им. М.В. Хруничева отметил 100-летний юбилей