Все новости

Работа российской космической обсерватории "РадиоАстрон" продлена до конца 2018 года

В состав научного учреждения входят космический радиотелескоп, установленный на аппарате "Спектр-Р", который был выведен на орбиту в 2011 году, а также сеть наземных радиотелескопов

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" решила продлить работу космической обсерватории "РадиоАстрон" до конца 2018 года, сообщается в пресс-релизе Физического института им. Лебедева РАН, поступившем в ТАСС.

"Мы рады поделиться новостью о том, что Роскосмос продлил срок работы "РадиоАстрона" до конца 2018 года", - говорится в сообщении.

В институте напомнили, что в июле 2016 года начинается четвертый год открытой программы наблюдений российской космической обсерватории. Для реализации в этот период были отобраны 11 проектов. "Лидерами заявок, принятых к реализации, являются три представителя России, два - Голландии и по одному из Испании, Японии, ЮАР и США. Соавторы заявок представляют 19 стран мира в количестве примерно 155 человек. Наибольшее количество соавторов заявок - из России, следом идут США, Германия, Испания, Нидерланды, Австралия, Италия и другие", - указывается в пресс-релизе.

В состав "РадиоАстрона" входят космический радиотелескоп, установленный на аппарате "Спектр-Р", который был выведен на орбиту в 2011 году, а также сеть наземных радиотелескопов.