Все новости

Бурильную установку для российской лунной станции "Луна-Ресурс" создадут в Европе

Leonardo-Finmeccanica должна будет создать грунтозаборное устройство, способное проникнуть на глубину 2 метра на южном полюсе Луны

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Европейское космическое агентство и компания Leonardo-Finmeccanica подписали контракт по созданию бурильной установки для российского лунного посадочного аппарата "Луна-Ресурс", говорится в сообщении на сайте Leonardo-Finmeccanica.

"Наше оборудование находится на борту миссии "ЭкзоМарс" (совместный проект ЕКА и Роскосмоса - прим. ТАСС), предназначенной для поиска следов жизни на Марсе, и мы готовы воспользоваться этой возможностью, чтобы исследовать тайны Луны", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора и генерального директора компании Мауро Моретти (Mauro Moretti).

Leonardo-Finmeccanica должна будет создать грунтозаборное устройство, способное проникнуть на глубину 2 метра на южном полюсе Луны. Устройство должно работать при температуре минус 170 градусов Цельсия.

Российский посадочный аппарат "Луна-Ресурс" должен доставить образцы грунта из полярных регионов естественного спутника Земли. При этом вклад Европейского космического агентства заключается в предоставлении российской стороне систем отбора и обработки образцов реголита, систем навигации, научных приборов. Запуск аппарата планируется на 2021 год.

Теги