Все новости

В Туве организовано взаимодействие по сбору информации по "Прогрессу"

Грузовой космический корабль был потерян на высоте 190 км над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы

КРАСНОЯРСК, 2 декабря. /ТАСС/. Взаимодействие по сбору информации по нештатной ситуации с грузовым космическим кораблем "Прогресс", потеря связи с которым произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией Тувы, организовано в республике. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

"Организовано взаимодействие со всеми районами республики, отправлена оперативная группа пожарных гарнизонов. В настоящий момент дежурной сменой продолжается мониторинг ситуации, осуществляется сбор информации от очевидцев. Информация о пострадавших также не поступала", - сказали в ведомстве.

Грузовой космический корабль "Прогресс", запущенный накануне с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У", был потерян на высоте 190 км над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Обломки корабля могли упасть в 60-80 км западнее Кызыла в малонаселенной местности, отметил источник в ракетно- космической отрасли. По его словам, специалисты оповестили заинтересованные министерства и ведомства РФ, в том числе МЧС, о факте аварии корабля и предполагаемом районе падения. Кроме того, организовано взаимодействие с Федеральным информационно-аналитическим центром Росгидромета.

"Прогресс МС-04" должен был доставить на МКС около 2,5 тонн различных грузов: топливо для дозаправки МКС, воду и воздух для космонавтов. В грузовом отсеке находилось научное оборудование и комплектующие, контейнеры с продуктами питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены.