Все новости

"Космонавты остались без новогодних подарков": в соцсетях обсуждают аварию "Прогресса"

Грузовой космический корабль "Прогресс", запущенный 1 декабря, был потерян на высоте 190 км над Тувой, большая часть его обломков сгорела в плотных слоях атмосферы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Пользователи социальных сетей обсуждают неудачный пуск космического грузовика "Прогресс МС-04" и падение его фрагментов в Туве. Одной из самых популярных тем наряду с обсуждением причин аварии стало то, что в результате ЧП космонавты Международной космической станции не получат фрукты к новогоднему столу.

"А космонавты остались без новогодних подарков", - пишет в социальной сети "ВКонтакте" один из пользователей. 

"Жители Тувы сердечно благодарят Роскосмос за корабль "Прогресс" с новогодними продуктами", - пишет другой пользователь.

Сочувствуют космонавтам и в Twitter: "Рухнувший Прогресс вез космонавтам мандарины к новому году".

"Если это правда, то да, это очень печально. Очень хорошо отношусь к космонавтам. И к мандаринам", - пишет другой.

"А ведь там было 20 кг мандаринов ", - уточняет третий.

"Наверно, все члены экипажа станции ждут этот грузовой корабль. Я желаю, чтобы все прошло хорошо", – переживала пользователь в Twitter в момент старта корабля.

Отреагировали на случившееся и популярные блогеры. В частности, Рустем Адагамов написал в социальной сети Facebook: "Прогресс" вез на МКС запас топлива, почти полтонны воды, российский скафандр нового поколения "Орлан", научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения и много всякого вкусного для экипажа станции — яблочки, апельсины, грейпфруты. Всего две с половиной тонны полезного груза. Очень жаль".

Потерянный груз

Грузовой космический корабль "Прогресс", запущенный 1 декабря с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У", был потерян на высоте 190 км над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. Сообщалось, что уцелевшие фрагменты корабля могли упасть в 60-80 км западнее Кызыла в малонаселенной местности. 3 декабря стало известно, что одного из чабанов поступила информация о находке металлического предмета круглой формы в 15 км от села Эйлиг-Хем в местечке Тос-Тевек Улуг-Хемского района.