Все новости

Запуск спутников "Канопус-В" номер 5 и 6 запланирован на конец 2018 года

Главный конструктор космических систем и комплексов корпорации "ВНИИЭМ" Александр Чуркин отметил, что продолжение серии "Канопус-В" после шестого аппарата пока обсуждается с заказчиками

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Российские спутники дистанционного зондирования Земли "Канопус" номер 5 и 6 должны быть запущены в конце 2018 года с космодрома Восточный, сообщил в интервью ТАСС главный конструктор космических систем и комплексов корпорации "ВНИИЭМ" (предприятие - разработчик спутников "Метеор-М") Александр Чуркин.

"Два следующих аппарата - "Канопус-В" номер 5 и 6 также сейчас создаются в АО "Корпорация "ВНИИЭМ" и их совместный запуск запланирован на конец следующего года. Продолжение серии "Канопус-В" после шестого аппарата пока обсуждается с заказчиками", - сказал Чуркин.

Он напомнил, что в декабре этого года с Восточного должны быть запущены спутники "Канопус-В" номер 3 и 4. "Это высокодетальные аппараты дистанционного зондирования Земли. Запуск обоих аппаратов будет осуществлен одной ракетой-носителем "Союз-2" этапа 1.а. Аппараты уже на космодроме, на технической позиции. Их подготовка идет по графику", - уточнил главный конструктор.

Ранее сообщалось, что запуск спутники "Канопус-В" номер 3 и 4 планируется запустить 22 декабря.