Все новости

Аэропорт на Восточном планируется построить после 2020 года

Как сообщил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров, в первую очередь будет строиться стартовый стол и все, что обеспечит первый пуск ракеты-носителя "Ангара"

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Строительство аэропорта на космодроме Восточный начнется после 2020 года. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"График финансирования определяет приоритетность проектов, в первую очередь будем строить стартовый стол и все, что обеспечит первый пуск (ракеты-носителя "Ангара" - прим. ТАСС), поэтому планирование строительства аэропорта будет начиная с 2020 года", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Во вторник глава Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева сообщила в интервью ТАСС, что в начале 2018 года на космодроме планируется приступить к строительству стартового стола для новой ракеты-носителя "Ангара". Согласно документам, размещенным ранее Роскосмосом на сайте госзакупок, завершение этих работ и ввод объекта в эксплуатацию ожидаются в 2022 году.

Космодром Восточный строится в Амурской области с 2010 года. В прошлом году состоялся первый пуск со стартового комплекса космодрома, на 2018 год запланировано строительство его второй очереди. Ранее строительством космодрома занималось Федеральное агентство специального строительства, оно было упразднено.