Все новости

РКЦ "Прогресс" собрал последний "Союз-ФГ" с системой управления украинского производства

Центр произвел ракету с использованием системы управления производства завода "Коммунар" и СКБ "Полисвит"

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Последняя ракета-носитель "Союз-ФГ", в которой используется система управления украинского производства, произведена в Ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс". Об этом сообщили в пятницу ТАСС на предприятии.

"АО "РКЦ "Прогресс" произведена последняя ракета-носитель с использованием системы управления производства завода "Коммунар" и СКБ "Полисвит" (Харьков, Украина)", - отметили в РКЦ.

В ракетно-космическом центре пояснили, что оставшиеся три ракеты "предназначены для запусков транспортируемых кораблей "Союз-МС".

Ранее на Байконуре пришлось дважды проводить комплексные проверки ракеты-носителя "Союз-ФГ" перед пилотируемым запуском. У специалистов возникли замечания к одному из приборов системы управления. Деталь, произведенную на Украине, пришлось заменить на новую из запасного комплекта. При повторной проверке замечаний не появилось.

В результате ракета "Союз-ФГ" 14 марта успешно вывела пилотируемый корабль "Союз МС-12" на орбиту. На нем к МКС прилетели космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох.