Все новости

В Роскосмосе сообщили, что космические туристы для полета в 2021 году еще не определены

Сейчас идет заключение контрактов на производство пилотируемого корабля, уточнили в госкорпорации

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Кандидаты в космические туристы для полета на "Союзе" по заключенному ранее контракту между Роскосмосом и американской компанией Space Adventures еще не определены. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Кандидаты на полет в рамках этого контракта пока не определены. На данный момент идет заключение контрактов на производство корабля, в нем зарезервировано два места", - отметили в Роскосмосе.

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз" для этих целей будет готов во второй половине 2021 года, поэтому полет состоится не ранее конца 2021 года. Как уточнили в госкорпорации, космические туристы смогут ознакомиться с ТПК во время тренировок в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина перед полетом.

Ранее Роскосмос сообщил ТАСС о заключении контракта об осуществлении краткосрочных полетов на Международную космическую станцию двух туристов на одном корабле. В госкорпорации уточнили, что предприятия отрасли "уже приступили к созданию пилотируемого корабля "Союз МС" и ракеты-носителя "Союз-2". Выполнение всех работ по созданию космической техники будет вестись за счет средств туристов.