Все новости
Обновлено 

Орбиту МКС скорректировали второй раз за день

Маневр был осуществлен с помощью двигателей корабля "Прогресс МС-12"

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) провели второй за день маневр по коррекции орбиты Международной космической станции (МКС). Он был осуществлен с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс МС-12", сообщили ТАСС в пресс-службе ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса, в ведении которого находится ЦУП).

"Коррекция орбиты прошла штатно. Двигатели грузового корабля "Прогресс МС-12" проработали расчетное время", - сказали в институте.

Первая коррекция орбиты прошла около трех часов назад. В результате двух проведенных маневров минимальная высота МКС над поверхностью Земли составила 415 км, максимальная - 428,7 км.

В ЦНИИмаш сообщили ТАСС, что коррекция орбиты необходима "для формирования баллистических условий для выведения, сближения и стыковки с МКС космического корабля "Союз МС-14".

"Союз МС-14", как ожидается, отправится к МКС 22 августа. На его борту на станцию прибудет человекоподобный робот "Федор", созданный компанией "Андроидная техника" и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС.

В новость были внесены изменения (13:53 мск) - добавлена информация по тексту.

Теги