Все новости

Глава NASA призвал сделать приоритетом исследование Венеры после обнаружения там фосфина

По словам Джима Брайденстайна, открытие фосфина является наиболее значительным развитием событий в деле нахождения свидетельств наличия жизни за пределами Земли

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /ТАСС/. Глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн призвал сделать приоритетом исследование Венеры после обнаружения на этой планете фосфина - газа, который может иметь биологическое происхождение. Соответствующее заявление он разместил в понедельник на своей странице в Twitter.

"Жизнь на Венере? Открытие фосфина, побочного продукта анаэробной биологии, является наиболее значительным развитием событий в деле нахождения свидетельств наличия жизни за пределами Земли", - убежден он. "Пришло время ставить в приоритет Венеру", - призвал глава NASA.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что международная группа ученых обнаружила в атмосфере Венеры фосфин - бесцветный ядовитый газ, который может иметь как промышленное, так и биологическое происхождение. На Земле его выделяют некоторые бактерии в процессе жизнедеятельности.

Теги