Все новости

В ULA заявили, что запустят разведывательный спутник США не ранее 29 сентября

United Launch Alliance в очередной раз отложила запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV с секретным аппаратом NROL-44 для нужд Национального управления военно-космической разведки США

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ТАСС/. Американская компания United Launch Alliance (ULA) в очередной раз отложила запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV с секретным аппаратом NROL-44 для нужд Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США. Данную операцию планируется осуществить "не ранее 29 сентября", сообщила ULA в воскресенье в Twitter.

Представители компании отметили, что принимают "дополнительные меры предосторожности" с целью проверки систем на стартовом комплексе. Президент ULA Тори Бруно уточнил, что никаких технических проблем с носителем или спутником не возникло.

Ранее ожидалось, что запуск состоится 27 сентября. В субботу его отложили на сутки. Изначально старт ракеты-носителя Delta IV с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) планировался на июнь и откладывался уже несколько раз по разным причинам.

Деятельность НУВКР, контролирующего разведывательные спутники США, строго засекречена.

ULA была основана в 2006 году. Ее штаб-квартира расположена в городе Сентенниал (штат Колорадо). Компания является совместным предприятием американских корпораций Boeing и Lockheed Martin.