Все новости

Леонид Агутин и Роман Мирошниченко вышли в финал конкурса USA Songwriting Competition

Финал конкурса состоится 20 ноября
Леонид Агутин  Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Леонид Агутин
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Российские музыканты Леонид Агутин и Роман Мирошниченко стали финалистами международного конкурса авторов песен и композиторов USA Songwriting Competition. В пресс-службе Агутина во вторник сообщили ТАСС , что финал конкурса состоится 20 ноября, а сам артист сейчас находится в США.

"Западная аудитория и профессиональное сообщество продолжают баловать меня и моих замечательных коллег, работавших над проектом La Vida Cosmopolita! На этот раз я, Ал Ди Меола и Алекс Сино стали финалистами 25-го международного конкурса авторов песен и композиторов USA Songwriting Competition. Композиция Just a Rainy Day прошла в финал сразу в двух номинациях - Lyrics Only и World Music. <...> 20-го будет понятно прошли ли в финал", - написал Агутин в своем Instagram в ночь на 17 ноября.

Согласно информации на сайте конкурса, среди финалистов в категории Instrumental есть также композиция гитариста Романа Мирошниченко Alien's Electrik Dream.

Релиз альбома La Vida Cosmopolita состоялся 27 марта 2020 года, он включает 11 песен. В его создании участвовали представители Кубы, Колумбии, Венесуэлы, Пуэрто-Рико, Никарагуа, Аргентины, США и России.