Все новости
Обновлено 

"Оскар-2014": самые запоминающиеся моменты церемонии

"12 лет рабства" режиссера Стива Маккуина получил "Оскар" в главной номинации "Лучший фильм"

В Лос-Анджелесе завершилась 86-я церемония вручения премии "Оскар"

Победители

Лучший фильм - "12 лет рабства" (Стив Маккуин) Лучшая женская роль второго плана - Лупита Нионго ("12 лет рабства") Лучшая мужская роль второго плана - Джаред Лето ("Далласский клуб покупателей") Лучший оригинальный сценарий - Спайк Джонс ("Она") Лучшая режиссерская работа - Альфонсо Куарон ("Гравитация") Лучшая женская роль первого плана - Кейт Бланшетт ("Жасмин") Лучшая мужская роль первого плана - Мэттью Макконахи ("Далласский клуб покупателей") Лучший фильм на иностранном языке - "Великая красота" (Паоло Соррентино)

Продолжение

08.57 мск. "12 лет рабства" Стива Маккуина признан лучшим фильмом. На сцену поднялись все, кто работал над картиной, включая ее продюсера Брэда Питта. "Я посвящаю эту награду всем, кто знает, что такое рабство", - заявил в конце благодарственной речи режиссер картины Стив Маккуин.

{additional:1242:'Мэттью Макконахи после награждения':'left':'50'}08.50 мск. Мэттью Макконахи получил "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Далласский клуб покупателей"Ди Каприо, номинированный на "Оскар" в четвертый раз, вновь остался без награды.

08.44 мск. "Оскар" за лучшую женскую роль получила Кейт Бланшетт. Актриса выразила благодарность Вуди Аллену, режиссеру фильма "Жасмин", за роль в котором Бланшетт получила награду. Она отметила "ошеломляющую" игру Эми Адамс в "Афере по-американски". Адамс также претендовала на статуэтку в данной категории.

08.36 мск. Анджелина Джоли вышла на сцену вместе с 87-летним актером Сидни Пуатье. Зал приветствовал актеров стоя. Они представили победителя в номинации "Лучший режиссер".

Альфонсо Куарон получил "Оскар" как лучший режиссер за фильм "Гравитация". В этой номинации также были представлены Дэвид О. Расселл ("Афера по-американски"), Стив Маккуин ("12 лет рабства"), Александр Пэйн ("Небраска") и Мартин Скорсезе ("Волк с Уолл-стрит").

08.27 мск. Спайк Джонс получил "Оскар" за лучший оригинальный сценарий, написанный им к фильму "Она".

08.25 мск. Джон Ридли получил "Оскар" за лучший адаптированный сценарий к ленте "12 лет рабства".

08.17 мск. "Оскар" за лучшую песню получили Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопез. Они написали музыку и слова песни "Let it go" из мультфильма "Холодное сердце".

На церемонии вспомнили деятелей кино, ушедших из жизни в 2013-2014годах. Среди них, в частности, актеры Джеймс Гандольфини, Пол Уокер, Филип Сеймур Хоффман и композитор Риц Ортолани.

07.30 мск. Эммануэль Любецки получил "Оскар" в номинации "Лучшая операторская работа" за "Гравитацию". Альфонсо Куарон и Марк Сэнгер победили в номинации "Лучший монтаж" также с "Гравитацией".

07.21 мск. В зал вынесли пиццу. Брэд Питт раздал гостям церемонии пластиковые тарелки. Один из первых кусков пиццы достался Джулии Робертс. Джаред Лето взял кусок, по его словам, "для мамы".

07.14 мск. Лупита Нионго названа лучшей актрисой второго плана за роль в ленте "12 лет рабства". В картине Стива Маккуина Нионго дебютировала как актриса. Ранее она работала помощницей продюсера.

07.10 мск. "Гравитация" получила еще два "Оскара" - за лучший звук и лучший звуковой монтаж.

Ведущая Эллен ДеДженерес сделала с помощью своего телефона групповой снимок с Мэрил Стрип, Дженифер Лоуренс, Брэдли Купером, Брэдом Питтом, Анджелиной Джоли и еще рядом актеров в зале. ДеДженерес заявила. что это фото "соберет наибольшее число ретвитов в истории".

{article_photo:1011168:'История золотой статуэтки':'right':'50'}06.56 мск. Группа U2 исполнила песню "Ordinary Love" из фильма о Нельсоне Манделе "Долгая дорога к свободе". Гости церемонии аплодировали стоя.

06:49 мск. "Великая красота" Паоло Соррентино стала лучшей картиной на иностранном языкеНа премию в этой категории также претендовали "Разомкнутый круг" (Бельгия), "Охота" (Дания), "Исчезнувшее изображение" (Камбоджа) и "Омар" (Палестина).

06.39 мск. Лучшим полнометражным документальным фильмом стал "В двадцати футах от того, чтобы стать звездой". Герои картины - бэк-вокалисты. 

Эллен ДеДженерес предлагает гостям церемонии заказать пиццу. Харрисон Форд не против.

06.34 мск. Лучший игровой короткометражный фильм - "Гелий" Андерса Вальтера и Кима Магнуссона. Лучший документальный короткометражный фильм - "Леди в номере 6".

06.23 мск. Эмма Уотсон и Джозеф Гордон-Левитт объявили победителя в номинации  "Лучшие визуальные эффекты". "Оскар" получил фильм "Гравитация". "Спасибо Джорджу Клуни и Сандре Буллок за то, что вдохнули жизнь в картину"- заявили победители, авторы спецэффектов, среди которых Тим Уэббер, Крис Лоуренс, Дэйв Ширк и Нил Корбоулд.

06.11 мск. Ким Новак и Мэттью Макконахи объявили номинантов на "Оскар" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм". Победил французский мультфильм "Господин Иллюминатор" Лорана Уица и Александра Эспигареса. Создатели мульфильма волнуются, читают благодарственную речь с листа.

Лента "Холодное сердце" получила "Оскар" как лучший анимационный фильм.

05.59 мск. Кэтрин Мартин получила "Оскар" в категории "Лучший дизайн костюмов" за фильм "Великий Гэтсби". Она замужем за режиссером картины - Базом Лурманом.

Адруита Ли получила "Оскар" за гримм героев "Далласского клуба покупателей".

05.50 мск. На сцене появился Фаррелл Уильямс - автор номинированной на "Оскар" песни "Happy" из мультфильма "Гадкий Я 2". На эту песню снят первый в мире 24-часовой видеоролик.

05: 41 мск. Джаред Лето назван лучшим актером второго плана за роль в "Далласском клубе покупателей". Это первый "Оскар" на его счету. Семья актера находится в зале. "Спасибо, мама, ты научила меня мечтать" - сказал актер во время благодарственной речи.

05.41 мск. Энн Хэтэуэй объявляет номинантов на лучшую мужскую роль второго плана.

05.30 мск. 86-я церемония премии "Оскар" открыта. На сцене появилась ведущая Эллен ДеДженерес. Она напоминает, что Мэрил Стрип в этом году номинирована на премию в 18-й раз.

"Сложно назвать самого красивого гостя церемонии. Вероятно, это Джаред Лето" - шутит ведущая.

05.23 мск. Большинство гостей расселись по местам в театре Dolby.

{article_slideshow:1009051:'"Оскар": номинации "Лучший актер" и "Лучшая актриса"':'left':'50'}05:16 мск. Сандра Буллок рассказала журналистам на ковровой дорожке, что съемки в "Гравитации" "изменили ее как личность". Буллок претендует на статуэтку в категории "Лучшая женская роль", у актрисы уже есть один "Оскар".

05.00 мск. Баркхад Абди рассказал, что когда получил номинацию, его брат не понял "вокруг чего вся шумиха". Абди номинирован на "Оскар" за роль сомалийского пирата в "Капитане Филлипсе".

04.41 мск. Леонардо Ди Каприо заявил журналистам на ковровой дорожке, что гордится своей ролью в "Волке с Уолл-Стрит". Актер номинирован на "Оскар" в четвертый раз.

04.30 мск. Джона Хилл, номинант на премию в категории "Лучшая мужская роль второго плана", появился на дорожке. В 2012 году Хилл также претендовал на статуэтку в этой категории за роль в фильме "Человек, который изменил все".

04.24 мск. Наоми Уоттс похвалила Кейт Бланшетт за роль в "Жасмине". Мэтью Макконахи - один из главных претендентов на "Оскар" - прибыл на церемонию с супругой - моделью Камилой Алвес.

04.14 мск. Салли Хокинс, Джаред Лето и Эми Адамс появились на дорожке. Все трое претендуют на статуэтки.

04.04 мск. На красной ковровой дорожке появилась обладательница "Оскара" Виола Дэвис с супругом. Брюс Дерн - номинант на премию в категории "Лучшая мужская роль первого плана" за роль в "Небраске" - пришел на церемонию со своей дочерью, актрисой Лорой Дерн.

Об истории самой престижной кинонаграды и номинантах читайте в специальном проекте ИТАР-ТАСС.