Все новости

В "Москино" назвали самый популярный фильм в прокате на праздниках

Им стала картина "Последний богатырь: Корень зла"

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Фильм "Последний богатырь: Корень зла" в кинотеатрах сети "Москино" посетили за новогодние праздники почти 16 тыс. человек. Картина стала самым популярным фильмом в прокате, об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе киносети.

"Самым популярным фильмом проката во время праздников стал "Последний богатырь: Корень зла" - вторая часть одного из самых успешных российских блокбастеров. Картину посмотрели почти 16 тыс. зрителей. Интерес у публики также был и к анимационным картинам. Среди них: "Семейка Крудс: Новоселье", которую посетил 3 241 зритель. Также популярным стал и российский мультфильм "Конь Юлий и большие скачки" - продолжение "богатырской саги", его посетили 2 663 зрителя", - уточнили в пресс-службе.

В январские праздники также в кинотеатрах "Москино" шли такие картины, как "Серебряные коньки", "Обратная связь", "Огонь" и другие.

Кроме того, в период с 1 по 10 января в киносети была организована специальная бесплатная новогодняя программа. В нее вошли фильмы для семейного просмотра. Среди них: черно-белая трагикомедия "Чук и Гек", а еще сборник "Союзмультфильм - детям. Откуда берутся снежинки". В общей сложности за время праздников кинотеатры "Москино" посетили более 32 тыс. зрителей.

"С 5 по 10 января в кинотеатре "Москино" "Звезда" прошла ретроспектива одного из ведущих итальянских режиссеров современности Маттео Гарроне. В условиях действующих ограничений программу посетило максимально возможное количество зрителей - более 100 человек", - рассказал собеседник агентства.

Самыми популярными по посещаемости кинотеатрами сети "Москино" во время праздников стали: "Космос", "Тула", "Березка", "Молодежный" и "Сатурн".

О киносети

"Москино" - учреждение в структуре департамента культуры Москвы, управляющее сетью из тринадцати городских кинотеатров. "Москино" ежегодно проводит сотни ретроспектив, фестивалей авторского кино, киноклубов, премьер и встреч с режиссерами. Особое внимание уделяет кинопоказам с пленки. В синематеке "Москино" хранятся около девяти тысяч 35 мм копий советской классики. "Москино" выступает куратором и организатором общегородского фестиваля "Ночь кино".

Теги