Все новости

Победительницей конкурса "Евровидение-2014" стала Кончита Вурст из Австрии

Сестры Толмачевы из России заняли седьмое место

КОПЕНГАГЕН, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. По итогам голосования жюри и телезрителей на песенном конкурсе "Евровидение-2014" в датской столице победу одержала Кончита Вурст из Австрии с песней "Rise like a Phoenix".

На сцену "Евровидения" в субботу вышли представители России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Австрии, Германии, Швеции, Франции, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании. 

Сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы из России выступили с песней Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга "Shine" и заняли седьмое место с 89 баллами.

Толмачевы являются самыми юными участниками конкурса, они родились 14 января 1997 года в Курске. Еще в детстве сестры выиграли музыкальные конкурсы "Золотая ладья", "Невские звездочки" и "Созвездие молодых", а восемь лет назад с песней собственного сочинения "Весенний джаз" одержали победу на детском "Евровидении" в Бухаресте. Толмачевы записали свой первый альбом "Половинки", дебютировали в качестве ведущих телепрограмм и снимались в новогоднем мюзикле "Королевство кривых зеркал", где пели вместе с Аллой Пугачевой.

"Евровидение" проводится с 1956 года, его победителями в разные годы были Селин Дион, Тото Кутуньо, Джонни Логан. За всю историю конкурса Россия праздновала победу лишь однажды: в 2008 году первое место занял Дима Билан с песней "Believe".