Все новости
Обновлено 

Умерла итальянская певица Рафаэлла Карра

Ей было 78 лет

РИМ, 5 июля. /ТАСС/. Итальянская актриса и певица Рафаэлла Карра умерла в возрасте 78 лет после продолжительной болезни. Об этом в понедельник сообщило агентство ANSA.

По его данным, она ушла из жизни днем в понедельник. Дата и место похорон пока не определены.

Соболезнования выразили многие итальянские политики и общественные деятели.

Президент Италии Серджо Маттарелла заявил, что "глубоко потрясен смертью артистки, любимой многими поколениями телезрителей в Италии и за рубежом". "Ее телевизионный облик c талантом и симпатией отражал изящество, благородство и оптимизм", - отметил он в Twitter президентского Квиринальского дворца.

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо в своем Twitter назвал актрису "иконой итальянского телевидения", секретарь входящей в правящую коалицию Демократической партии и бывший премьер-министр страны Энрико Летта в той же соцсети написал, что для людей его поколения со смертью артистки "исчезла целая часть жизни". "Ушла Синьора итальянского телевидения. Дама большого таланта, <...> которая сопровождала нас на протяжении всей нашей жизни", - отметил министр культуры Дарио Франческини.

Рафаэлла Карра родилась в Болонье в 1943 году, ее настоящее имя - Рафаэлла Мария Роберта Пеллони. Пик ее популярности пришелся на 1970-е годы, когда она исполняла песни в жанре поп в Италии, Испании, а также в Латинской Америке. Карра снялась в нескольких десятках фильмов и сериалов, среди которых "Понтий Пилат" (1962), "Юлий Цезарь, завоеватель Галлии" (1962), "Товарищи (1963), "Я - шпион" (1965), "Святой выходит на след" (1966) и другие. Долгое время она работала на итальянском государственном телевидении "РАИ", была ведущей различных телепередач.

Теги