Все новости

Эрмитаж заключил соглашения о сотрудничестве с двумя крымскими музеями

Приоритетной задачей директор Эрмитажа назвал борьбу с "черной археологией"
Михаил Пиотровский ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
Описание
Михаил Пиотровский
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Государственный Эрмитаж в среду заключил соглашения о сотрудничестве с Керченским и Херсонесским музеями-заповедниками. Собрания договорились о научном и культурном взаимодействии на фестивале "Интермузей-2014", проходящем в Москве.

"Сотрудничество стало проще из-за отсутствия границ. Мы образец того, как связи сохранялись в музеях, - сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. - Теперь их нужно еще больше развить, это не начало с чистого листа. Думаю, такая ситуация у многих музеев, особенно связанных с археологией". Приоритетной задачей Пиотровский назвал борьбу с "черной археологией".

"В первых числах сентября мы проведем в Керчи научную конференцию, которая будет посвящена нашему сотрудничеству, 250-летию Эрмитажа. Запланирована выставка из Эрмитажа, кроме того, мы возвращаемся в Херсонес с раскопками, будем работать", - заключил директор Эрмитажа.

Музеи также будут сотрудничать в области научно-методической, научно-организационной и выставочной деятельности в вопросах исследования, популяризации археологических памятников, а также в области охраны культурного наследия.

Крым: 20 шагов домой