Все новости

В программе Года культуры РФ и Великобритании нет формальных изменений из-за санкций

Мединский подчеркнул, что все "мероприятия подтверждены", а "все обязательства российской стороны выполняются с абсолютной пунктуальностью"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. В программе перекрестного года культуры России и Великобритании ничего формально не меняется, сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, комментируя заявления об отмене этих программ с британской и польской стороны в связи с ужесточением санкций. "По Польше вопрос пока не решен", - отметил министр.

Ранее польское правительство приняло решение отменить перекрестный Год России в Польше и Польши в России, который планировалось провести в 2015 году.

Культура должна объединять зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, создаваться единство. Нынешние обстоятельства этого не позволяют
Малгожата Кидава-Блоньская
пресс-секретарь польского кабмина

Перекрестный год культуры РФ и Великобритании

Говоря о программе российско-британского Перекрестного года культуры, которым объявлен 2014 год, Мединский подчеркнул, что все "мероприятия подтверждены", а "все обязательства российской стороны выполняются с абсолютной пунктуальностью".

28 июля стало известно, что официальные лица Великобритании отказались от участия в запланированных в его рамках мероприятиях. В первую очередь это касается одного из центральных событий года - крупнейшей в истории Европы выставки, посвященной космическим исследованиям СССР и России, которая запланирована на предстоящую зиму в Лондоне.

В то же время посольство РФ в Лондоне заявило, что информации о прекращении перекрестного года культуры с Россией нет.

Одним из событий, проходящих в Москве в рамках перекрестного года, стал фестиваль неизвестных немых фильмов Альфреда Хичкока. Он продлится в столице до 9 августа.