Все новости

Анджелина Джоли и Брэд Питт поженились

На торжество, состоявшееся во Франции, были приглашены только родственники и близкие друзья актеров

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Голливудские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт поженились в субботу на юго-востоке Франции. Об этом заявил журналистам официальный представитель актеров. На свадьбу, состоявшуюся в небольшой часовне рядом с деревней Куран, были приглашены только родственники и близкие друзья актеров. Ранее актеры отрицали слухи о планах сыграть свадьбу. 

50-летний Питт и 39-летняя Джоли вместе с 2005 года. Актеры познакомились на съемках шпионского боевика "Мистер и миссис Смит".

Пара воспитывает шестерых детей, трое из которых - приемные. Актеры объявили о помолвке в апреле 2012 года.

Для Джоли это третий брак. Актриса была замужем за актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном. Питт был женат на звезде сериала "Друзья" Дженнифер Энистон, с которой он развелся в 2005 году.

Джоли - главный борец за мир

Анджелина Джоли названа журналом The Times главным борцом за мир в 2013 году. Являясь послом доброй воли ООН, Джоли и бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг побывали в Демократической Республике Конго для привлечения внимания к гуманитарному кризису в стране и борьбе с насилием в отношении женщин. Тогда голливудская звезда посетила лагеря беженцев, а также встретилась с представителями правительства страны.

В мае 2013 года актриса перенесла операцию по удалению молочных желез. По словам Джоли, она приняла решение о хирургическом вмешательстве после того, как анализы показали, что шансы звезды заболеть раком груди составляют 87%. Об операции Джоли написала в газете New York Times. "Я не хочу держать операцию в секрете, поскольку многие женщины просто не знают, что живут в тени рака", - заметила актриса.

В июне 2014 года британская королева Елизавета II присвоила Джоли почетный титул кавалерственной дамы - аналог рыцарского титула. Актриса получила почетный титул в связи с награждением ее орденом Британской империи за службу интересам внешней политики Великобритании и участие в глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных конфликтов.