САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Заявки на участие во всероссийском конкурсе творческих работ "Культурный метод" в Петербурге подали более 120 команд из 12 городов, в 2021 году участвовало 90 команд. Об этом сообщил автор конкурса, директор образовательного направления "Реклама и связи с общественностью" Северо-Западного института управления РАНХиГС Никита Гришанин на пресс-конференции в ТАСС в четверг.
"Конкурс постепенно из студенческого начинает вырастать в более серьезное, масштабное явление. Первый раз мы очень радовались, что принимали участие 50 команд, в следующий год принимали участие уже 90 команд, но в этом году уже на сегодняшний день у нас более 120 команд из 12 городов. <...> Сейчас уже более 600 студентов приняли участие, более 10 известных партнеров у конкурса", - рассказал он.
Как напомнил Гришанин, конкурс проходит третий год, основная задача - разработка концепции продвижения и популяризации культурного события или объекта. Среди номинаций - четыре направления: "Культурное событие", "Искусство фотографии", "Фирменный стиль", "Социальные медиа". Партнерами конкурса выступают культурные учреждения Петербурга, которые разрабатывают задания для участников, в их числе Музейно-досуговый комплекс ЦПКиО имени С.М. Кирова, Молодежный театр на Фонтанке, Культурный центр "Березка".
"Сфера продвижения, пиара, маркетинга динамично развивается, что мы не успеваем. А молодые люди, которые ежегодно становятся участниками конкурса, они более продвинуты. Когда они представляют свои проекты, мы не то чтобы "на ус мотаем", мы действительно думаем о том, как это внедрить. Даже просто какие-то элементарные инструменты ребята нам открывают", - сказала пресс-секретарь Молодежного театра на Фонтанке Яна Митяева.
Гришанин отметил, что в конкурсе могут принимать участие студенты любых направлений, но чаще всего интерес проявляют "Реклама и связи с общественностью", "Журналистика", "Маркетинг", среди представителей среднего профессионального образование наиболее активны библиотекари. "Сегодня молодой человек поглощен социальными сетями, его всегда интересовало и будет интересовать культура и культурная среда. Поэтому попросить его сказать об этой культурной среде и провести относительно этого рефлексию - нам дает понимание того, что их интересует и как формировать новый культурный продукт", - сказал автор конкурса.
Он добавил, что конкурс проводится в три этапа, отбор финалистов начнется с 14 мая, победителя определят 20 мая. В 2023 году планируется сделать конкурс международным и привлечь к участию Белоруссию и Казахстан.