Все новости

Олег Табаков будет совмещать работу в театре с лечением в больнице

Художественный руководитель МХТ имени Чехова был госпитализирован 3 октября

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков будет совмещать работу в театре с лечением в больнице РЖД. Об этом сам мастер сообщил корр. ТАСС.

"Сегодня вечером я сыграю Фрола Федуловича Прибыткова в "Последней жертве", которая пойдет на нашей основной сцене, - сказал Табаков. - А потом снова вернусь в клинику для продолжения медицинского обследования".

Олег Табаков был госпитализирован в больницу РЖД 3 октября. По этой причине он не смог принять участие в онлайн-чтении "Анны Карениной", стартовавшем в тот день в читальном зале дома Пашкова. "Накануне вечером, 2 октября, Олег Павлович присутствовал на генеральной репетиции нового спектакля "19.14", - рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе МХТ. - Худрук был доволен работой молодых актеров, шутил, пребывал в хорошем настроении".

Однако, как выяснилось позднее, Табаков скрывал свое недомогание. Оказывается, еще до репетиции у Олега Павловича поднялось давление, и он не очень хорошо себя чувствовал. На следующий день он принял решение обратиться к врачам и отбыл в больницу РЖД для медицинского обследования.

Олегу Табакову 79 лет. Он возглавляет два театра в Москве - МХТ имени Чехова и свой собственный Театр под руководством Олега Табакова, прозванный в народе "Табакерка".