Все новости

Гильдия кинодраматургов: обвинения в непрофессионализме директора Музея кино неубедительны

Ранее из-за недоверия к новому директору уволился весь коллектив научных сотрудников Музея кино
Лариса Солоницына ИТАР-ТАСС/ Ирина Кретова
Описание
Лариса Солоницына
© ИТАР-ТАСС/ Ирина Кретова

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Президенту Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов РФ Елене Райской кажутся неубедительными доводы в пользу непрофессионализма нового директора Музея кино Ларисы Солоницыной. Об этом говорится в открытом письме, поступившем в ТАСС.

Ранее из-за недоверия к новому директору уволился весь коллектив научных сотрудников Музея кино во главе его с президентом Наумом Клейманом.

"Обвинения в непрофессионализме человека, который несколько лет успешно возглавлял редакцию газеты, как-то не убеждают, - замечает Райская. - Претензии в адрес директора в связи с элементарным требованием вовремя приходить на работу выглядят смехотворно. А уж обвинения Ларисы в "шантаже и несанкционированных обысках" и вовсе кажутся дикими".

Президент Гильдии добавила, что знает Солоницыну много лет.

"Мне просто довелось с ней работать как автору с редактором, - пояснила она. - Это было четко, внятно, конструктивно и всегда на пользу делу". Елена Райская полагает, что для таких тяжких обвинений, которые озвучивают работники музея, требуются доказательства. "В противном случае, Лариса вправе обратиться в суд", - убеждена она.

Ранее заместитель министра культуры Елена Миловзорова сообщила, что у ведомства "нет претензий" к новому директору. По данным Минкультуры, "предыдущее руководство неправомерно израсходовало более 4 млн руб.".