29 сентября, 12:21

Кирилл Серебренников стал "Режиссером года" по версии немецкого журнала Opernwelt

Журнал пожелал российскому режиссеру "продолжать в том же духе"

БЕРЛИН, 29 сентября. /ТАСС/. Российский режиссер Кирилл Серебренников признан "Режиссером года" по версии престижного немецкого журнала Opernwelt, который ежегодно определяет лучших в нескольких категориях в области музыкального театра. Об этом издание сообщило в четверг на своей странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

"Победителем в номинации "Режиссер года" стал Кирилл Серебренников! Самые сердечные поздравления! И пожалуйста, продолжайте в том же духе!" - отмечается в публикации Opernwelt.

Opernwelt - ежемесячный немецкий журнал об опере, оперетте и балете. Он включает в себя новости о текущих спектаклях, портреты композиторов и исполнителей, статьи об оперных театрах, площадках для выступлений, а также современные и исторические сюжеты из мира оперы и классической музыки.

Ежегодно с 1994 года жюри, состоящее из 50 критиков, выбирает лучших в семи категориях, среди которых "Режиссер года", "Постановка года", "Премьера года". Как правило, победителями становятся участники из германоязычных стран: Австрии, Германии и Швейцарии. Однако в 2011 году награду получил королевский оперный театр в Брюсселе La Monnaie. Таким образом, впервые победитель был выбран из не германоязычной страны.