8 ноября 2022, 13:43

Церемония вручения премии "Событие года" журнала "КиноРепортер" пройдет 1 декабря

Традиционно премию вручают лучшим актеру и актрисе, открытию года, телеперсоне, мэтру профессии и самому громкому кино- или телепроекту

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Имена лауреатов юбилейной, десятой, премии журнала "КиноРепортер" за достижения в области кино и телевидения объявят на торжественной церемонии, которая состоится в Москве 1 декабря. Об этом ТАСС сообщили во вторник организаторы церемонии.

"1 декабря со сцены легендарного "Иллюзиона" уже в десятый раз прозвучат имена лауреатов премии "Событие года" за достижения в области кино и телевидения", - сказали собеседники агентства.

Традиционно премию вручают лучшим актеру и актрисе, открытию года, телеперсоне, мэтру профессии и самому громкому кино- или телепроекту. В разные годы обладателями награды становились Юлия Пересильд, Константин Эрнст, Андрей Кончаловский, Максим Матвеев, Дмитрий Нагиев, Мария Миронова, Антон Златопольский, Филипп и Иван Янковские, Екатерина Андреева и другие представители киноиндустрии и телевидения.

Главный редактор "КиноРепортера" Мария Лемешева подчеркивает, что первоочередной миссией премии "Событие года" является поддержка отечественного кинематографа. "И так складываются обстоятельства, что сегодня он нуждается в этом как никогда. Из-за событий последних лет - сначала пандемии, а затем санкционных отмен театральных показов - кинобизнес в России переживает сложные времена. Помощь с нашей стороны - популяризировать инициативы по поддержке российского кино, информационно повышать уровень доверия к отечественному продукту и к тем, кто его создает", - приводят ее слова организаторы.

Лемешева отметила, что в 2011 году, создавая редакцию, журнал ставил перед собой задачу стать самым влиятельным и авторитетным индустриальным изданием в стране. "Именно поэтому мы не ограничивались производством журнала и сайтом, а с первых дней занимались внешними активностями - проводили фестивали, организовывали выставки и учреждали премии. И потому в этом году юбилей и у журнала, и у нашей премии "Событие года", - добавила главред "КиноРепортера". 

Теги:
Россия