23 ноября, 20:52

Умерла Народная артистка Грузии Тамара Схиртладзе

Ей было 93 года

ТБИЛИСИ, 23 ноября. /ТАСС/. Народная артистка Грузии Тамара Схиртладзе умерла в возрасте 93 лет. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Государственного драматического театра имени Котэ Марджанишвили.

"В возрасте 93 лет скончалась актриса театра и кино, Народная артистка Грузии Тамара Схиртладзе", - сказано в сообщении театра на странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Тамара Схиртладзе родилась 2 мая 1929 года. В 1949 году окончила драматическую студию при театре Марджанишвили. В 1976 году ей присвоили звание Заслуженной артистки Грузии. В 1990 году она стала Народной артисткой Грузии. В 2000 году актриса была награждена орденом Чести. В 2014 году ей присвоили звание Жреца культуры, а через два года - Почетного гражданина Тбилиси.

На сцене Схиртладзе провела 70 лет. За это время она сыграла многие роли в спектаклях и таких фильмах, как "Корни", "Евангелие от Луки", "Солнце неспящих", "27 украденных поцелуев". Схиртладзе снялась также в киноленте известного в Грузии и России режиссера Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом". 

Теги:
Грузия