Все новости

Глава Ингушетии не против просмотра фильма "50 оттенков серого" дома на DVD

При этом глава региона подчеркнул, что в кинотеатрах лента не может демонстрироваться
Кадр из фильма "50 оттенков серого"  ТАСС/Пресс-служба "Universal Pictures International"
Описание
Кадр из фильма "50 оттенков серого"
© ТАСС/Пресс-служба "Universal Pictures International"

НАЗРАНЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Фильм "50 оттенков серого", который в Ингушетии не будут показывать в кинотеатрах, жители региона смогут посмотреть дома, когда он появится на DVD. Об этом сказал сегодня ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Картина доступна для индивидуального просмотра, поэтому тот, кто захочет ее посмотреть, может сделать это, дождавшись, пока она появится в интернете, на DVD-дисках", - сказал он.

При этом глава региона подчеркнул, что в кино лента не может демонстрироваться. "Здесь вопрос не только в традициях и религии, но и в морально-этических нормах", - отметил Евкуров. По его словам, "если исходить из рецензий на этот фильм, то эту картину сложно назвать целомудренной".

Фильм "50 оттенков серого" американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона вышел в российский прокат 12 февраля. Кроме Ингушетии, на Северном Кавказе его также не покажут в кинотеатрах Чечни, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Дагестана.

Запреты на показ фильма

Кинотеатры Владикавказа отказались от показа фильма "50 оттенков серого" под давлением общественности, сообщили ранее ТАСС.

Владельцы кинотеатров пока затрудняются ответить на вопрос о размере неустойки, которую они будут вынуждены выплатить за снятие фильма с проката, однако уверены, что "речь идет о сотнях тысяч рублей".

С призывом отменить показ фильма в Северной Осетии выступили общественники республики. Муфтий Хаджимурат Гацалов отметил, что "фильм не планируется к показу ни в какой другой республике Северного Кавказа".

В среду от проката "50 оттенков серого" по морально-этическим соображениям также отказались в Чечне, а ранее власти Малайзии запретили показ картины на всей территории страны еще до ее выхода на экраны.