Все новости

Создатели сериала "Родина" уже начали работу над вторым сезоном, заявил продюсер

"Западные прокатчики уже сейчас проявляют к фильму большой интерес", - добавил Тимур Вайнштейн

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Создатели сериала "Родина", премьера которого состоится на телеканале "Россия" 16 марта, уже работают над вторым сезоном. Об этом ТАСС сообщил продюсер телефильма Тимур Вайнштейн.

"Родина" - сериал Павла Лунгина в жанре психологического триллера, созданный на основе оригинального израильского формата "Военнопленный", который вышел в эфир в марте 2010 года, стал самой высокорейтинговой картиной Израиля и был продан во многие страны. В 2011 году была снята американская версия фильма под названием "Homeland" ("Родина"), получившая несколько премий "Эмми" и "Золотой глобус".

В американской версии было снято четыре сезона сериала и снимается еще один, в израильской - два сезона. В России снят первый сезон, 12 серий. "Мы активно обсуждаем создание второго сезона, уже начали работу над ним, многое будет зависеть от реакции зрителей, - рассказал Вайнштейн. - Нужно будет понять, какая линия наиболее понравится зрителям, что их тронуло, от этого прежде всего и будет зависеть, на что сделаем акцент во втором сезоне. Сначала нужно собрать всю информацию".

"Западные прокатчики уже сейчас проявляют к фильму большой интерес, однако мы не имеем право заключать контракты до того момента, как сериал будет показан на территории РФ", - пояснил продюсер, добавив, что сериал представят в апреле в Канне на международном телерынке "MIP-TV-2015".

Вайнштейн рассказал, что поскольку в основу сериала положен израильский формат, при его продаже в другие страны "необходимо согласование с израильской стороной, чтобы не было пересечений территорий". При этом продюсер заметил, что, согласно предварительным договоренностям, телефильм будет показан в странах СНГ. "К сожалению, на Украине сейчас запрещают многие российские фильмы, так что нашу картину они вряд ли разрешат, мы даже не ведем об этом переговоров", - добавил Вайнштейн.

При этом продюсер заметил, что в телефильме есть и триллер, и детектив, и мелодрама, и тема семьи. Главный герой сериала - полковник Алексей Брагин /Владимир Машков/. Он освобожден из чеченского плена, в котором провел шесть лет. Вернувшись домой, герой сталкивается с недоверием к себе. Его главным оппонентом становится оперативник ФСБ Анна Зимина /Виктория Исакова/.

Тимур Вайнштейн убежден, что в телефильме есть все, что может привлечь зрителей. "Это и режиссер Павел Лунгин, и Машков, Исакова, Маковецкий, Мерзликин, Вдовиченков, Миронова, Хазанова, Шалаева, я их называю "сборной России по актерству", - перечислил он. - Это проект ручной работы". По словам продюсера, примерно через полгода после показа на ТВ сериал выйдет на DVD.