Все новости

Американский писатель Джордж Мартин высказался за 10 сезонов сериала "Игра престолов"

В свою очередь, продюсеры и постановщики считают, что необходимо завершить сериал на седьмом сезоне
Джордж Мартин EPA/SANDRO CAMPARDO
Описание
Джордж Мартин
© EPA/SANDRO CAMPARDO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 марта. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Американский писатель Джордж Мартин, на цикле романов которого основан популярный телесериал "Игра престолов" (Game of Thrones), не исключил, что по ним может быть снят и полнометражный художественный фильм. Он высказал эту позицию в минувшую пятницу в своем блоге, который широко цитируют голливудские СМИ.

"Мне нравится данная идея, - отметил писатель. - Все говорит о том, что публика сейчас готова для подобной эпической ленты. Если мы снимем картину, то зрители придут в кинотеатры".

Выступление Мартина было посвящено выходу 12 апреля на кабельном американском канале HBO пятого сезона телесериала "Игра престолов".

Как сообщают голливудские круги, между частью творческого коллектива и руководством телеканала сохраняются разногласия по поводу того, как долго еще будет существовать данный сериал.

Мартин подтвердил, что HBO настаивает на десяти сезонах. В свою очередь, его продюсеры и постановщики Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс считают, что необходимо завершить сериал на седьмом сезоне.

"Я повторю свою позицию: никто сейчас не знает, сколько будет продолжаться "Игра престолов", - заметил писатель. При этом он дал понять, что склоняется к десяти сезонам.

"Я полностью доверяю постановщикам и верю, что они примут верное решение, даже если оно меня расстроит. Тем не менее, я не хочу стать свидетелем ситуации, когда сериал продолжается, хотя его создателям уже больше нечего сказать", - подчеркнул Мартин.

Что касается съемки полнометражной художественной картины, то позиция руководства телеканала HBO заключается в том, что пока не закончится телевизионная серия, подобный фильм не должен появиться на рынке.

"Мы взяли перед своими подписчиками обязательство, что они за свои деньги получат полную историю и до конца, - заявил глава HBO Майкл Ломбардо. - С выходом же картины во время демонстрации сериала мы нарушим эту договоренность".

В результате, самая ближняя дата появления художественного фильма - 2018-й год, отмечают в Голливуде.