Все новости

Культура и спорт на ПМЭФ

Благотворительные мероприятия, прием у губернатора Петербурга, частные вечеринки и дискотеки - неотъемлемая часть международного экономического форума

Культурная программа занимает особое место в рамках Петербургского международного экономического форума. Эта часть форума открылась футбольным матчем между командой "Росич-Старко" и сборной правительства Санкт-Петербурга.

Матч проходил в рамках благотворительной акции "Под флагом добра!", цель которой - сбор средств для оказания помощи тяжелобольным детям

Одним из заметных культурных событий стал показанный 18 июня на новой сцене Александринки благотворительный спектакль "Прикасаемые" о слепоглухих детях. Продюсером постановки стала известная актриса Ингеборга Дапкунайте.

Также участники ПМЭФ смогли первыми  увидеть постановку детского благотворительного мюзикла "Поколение Маугли". Все средства от продажи билетов на этот спектакль идут на лечение тяжелобольных детей через благотворительный фонд Константина Хабенского.

Ночь на субботу стала в Петербурге одной из самых бурных. В городе проходили десятки вечеринок, концертов и дискотек, в том числе и традиционный сбор у известного предпринимателя Михаила Прохорова. В разных местах города гостей форума развлекали множество исполнителей и групп, включая группу "Ленинград", Илью Лагутенко, Григория Лепса, Вячеслава Бутусова и других.

Светские мероприятия не обошлись без скандала. Телеведущая Ксения Собчак в одной из социальных сетей раскритиковала культурную программу губернаторского приема, которая состояла в значительной степени из традиционных русских народных жанров и поэтому показалась Собчак слишком архаичной и не уместной на экономическом форуме в "северной столице", самом европейском городе России.

Однако хозяин приема, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сказал, что его не волнует мнение Собчак, дочери бывшего градоначальника Анатолия Собчака.