Все новости

Швыдкой: ТЭФИ остается главной профессиональной премией телевизионного сообщества

Прием заявок на премию этого года завершился 31 мая
Михаил Швыдкой  ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Михаил Швыдкой
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. ТЭФИ сохранилась как главная профессиональная премия телевизионного сообщества, сказал в четверг председатель Совета "Комитета индустриальных телевизионных премий", спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на торжественной церемонии вручения "ТЭФИ-2015", которая проходит в "Останкино".

"ТЭФИ - это серьезная премия. Она сохранилась как главная профессиональная премия телевизионного сообщества", - сказал Швыдкой. Он напомнил, что "в прошлом году организатором премии впервые стал Комитет инудстриальных телевизионных премий".

Прием заявок на премию этого года завершился 31 мая. Первый этап голосования по выбору победителей прошел с 8- по 16 июня - были выбраны тройки финалистов по всем 24 номинациям конкурса. Второй этап состоялся с 17 по 23 июня. Победители определяются в ходе закрытого голосования жюри конкурса, которое формируется Комитетом индустриальных телевизионных премий.

О премии

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий.

Победители в каждой номинации определяются в ходе закрытого голосования: жюри формируется комитета по 20 представителей от каждого учредителя (всего 140 человек).

Первая церемония обновленной премии ТЭФИ прошла в июне 2014 года в "Останкино". Торжественная церемония вручения проходила в течение двух дней.

Телевизионная премия "ТЭФИ". Досье