Все новости

Худрук балетной труппы Большого театра Филин после операции чувствует себя хорошо

"Я чувствую себя хорошо и даже сам вожу автомобиль, когда семья разрешает мне это делать", - рассказал Филин на генеральной репетиции балета "Герой нашего времени"
Художественный руководитель балетной труппы ГАБТ Сергей Филин ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
Описание
Художественный руководитель балетной труппы ГАБТ Сергей Филин
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, в июне перенесший 34-ю операцию по восстановлению зрения, чувствует себя хорошо и даже сам водит автомобиль.

"Я чувствую себя хорошо и даже сам вожу автомобиль, когда семья разрешает мне это делать", - рассказал во вторник Филин на генеральной репетиции балета "Герой нашего времени", мировая премьера которого состоится 22 июля Новой сцене ГАБТ.

Над спектаклем работают: композитор Илья Демуцкий, режиссер Кирилл Серебренников и хореограф Юрий Посохов. Инициатива создать эксклюзивный балет для Большого театра принадлежит Сергею Филину.

"Вообще, этот замысел родился лет пять назад. Мы хотели успеть к 200-летию Лермонтова, которое отмечалось в прошлом году. Но долго решали, какой будет постановка. И "кислотная атака" в какой-то степени тоже отсрочила реализацию этого проекта. Теперь, слава Богу, все хорошо, я рад, что получился такой достойный, интересный во всех отношениях спектакль", - отметил Филин, добавив, что в его ближайших планах "уйти в отпуск и как следует отдохнуть".

"Вообще мне не стыдно ни за одну работу, которая сделана в балетной группе за время моего руководства - с 2011 года. И труппа на сегодняшний день высококлассная, которая может воплотит любой замысел хореографа", - подчеркнул Филин.

Относительно продления контракта с ним, который завершается в марте 2016 года, Филин сообщил, что продлить или не продлить контракт - "это прерогатива генерального директора Большого театра Владимира Урина".

"Я же желаю сам себе достойно доработать до 18 марта будущего года", - добавил собеседник агентства.