Все новости

Стивен Сигал и Марк Дакаскос примут участие в кинофестивале в Ростове-на-Дону

Голливудские актеры уже подтвердили свое участие. Президентом фестиваля является российский актер и режиссер Олег Тактаров. Марк Дакаскос будет одним из членов жюри
Марк Дакаскос ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Описание
Марк Дакаскос
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Голливудские актеры Стивен Сигал и Марк Дакаскос примут участие в первом в России Международном фестивале мотивационного кино "Мост искусств" в Ростове-на-Дону. Об этом журналистам сообщил руководитель PR-дирекции фестиваля Алексей Павловский.

Мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону, Таганроге и Азове 20-23 августа и будут включать три направления: кинопоказы, спортивный фестиваль и инвестиционную площадку медиаконтента. Планируется участие более чем 150 зарубежных и российских звезд кино, представителей киноиндустрии.

"Сигал и Дакаскос подтвердили свое участие. Президентом фестиваля является российский актер и режиссер Олег Тактаров. Марк Дакаскос будет одним из членов жюри. Всего покажут 19 фильмов производства Аргентины, Индии, Италии, Канады, Китая, Польши, России, США, Турции, Франции и Швеции. По окончании жюри выберет лучший мотивационный фильм, режиссера и лучших исполнителей мужской и женской ролей", - сказал Павловский, добавив, что сейчас ведутся переговоры об участии с еще "одной звездой мирового уровня".

Начнется фестиваль с церемонии открытия на самой большой площади Ростова-на-Дону - Театральной. "Там будет едва ли не самая большая в России красная ковровая дорожка площадью примерно 450 кв метров. Все будет выглядеть красиво - только технических работников около 150 человек", - добавил Павловский.

По его словам, бюджет подобных мероприятий колеблется от €500 тыс. до €1 млн. "Мы находимся в этих пределах. Финансирование осуществляется из внебюджетных источников, за счет спонсоров и меценатов", - отметил организатор.

Основная цель фестиваля - популяризация Ростова-на-Дону как современного и динамично развивающегося мегаполиса, территории, обладающей богатыми историческими и культурными традициями.