Все новости

Образован межведомственный совет по развитию Национальной электронной библиотеки

В совет войдут представители Минкультуры РФ, федеральных органов исполнительной власти, библиотек - участников проекта, издательских организаций, профессионального сообщества и общественности

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об образовании межведомственного совета по развитию Национальной электронной библиотеки, что позволит организовать взаимодействие в создании единого информационно- библиотечного пространства. Об этом сообщается на сайте правительства.

"Совет образован для формирования предложений по развитию Национальной электронной библиотеки и информатизации деятельности библиотек на основе анализа передового опыта", - говорится в документе.

В совет войдут представители Минкультуры РФ, федеральных органов исполнительной власти, библиотек - участников проекта, издательских организаций, профессионального сообщества и общественности.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета поручено Минкультуры России.

Реализация проекта "Национальная электронная библиотека" (НЭБ) началась в 2004 году по инициативе Российской государственной библиотеки и Российской национальной библиотеки. К 2014 году портал Национальной электронной библиотеки объединил ресурсы шести федеральных и 27 региональных библиотек.

Проект направлен на создание единого информационного библиотечного пространства на территории России и формирование в сети Интернет доступной информационной среды на основе фондов библиотек, а также образовательных и научных учреждений.