Все новости

Московская биеннале современного искусства открывается на ВДНХ

Среди художников, которые создадут свои новые работы прямо на площадке биеннале, - Фабрис Ибер, Сергей Братков, Люк Тюйманс, Константин Звездочетов
Посетители у работы Сергея Браткова "Лозунг", представленной на выставке "Футурология" в Центре современной культуры "Гараж". 2010 год ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Посетители у работы Сергея Браткова "Лозунг", представленной на выставке "Футурология" в Центре современной культуры "Гараж". 2010 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Основной проект 6-й Московской биеннале современного искусства, участие в котором принимают 70 художников из разных стран, открывается в павильоне "Центральный" на ВДНХ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе проекта.

Как стало известно ранее, в 2015 году Московская биеннале пройдет в новом формате. Ее первая часть будет посвящена встречам, дискуссиям и созданию произведений искусства, а вторая представит все это в виде выставки-документации.

"Более 70 русских и зарубежных художников, критиков и исследователей встретятся в Москве, чтобы попытаться сблизить современное искусство и общественное представление о нем путем создания системы, в которой искусство и зрители будут непосредственно взаимодействовать", - отмечают в пресс-службе биеннале.

Основной программой 6-й Московской биеннале станет десятидневный форум, в котором, в частности, примут участие архитектор Рем Колхас, социолог Саския Сассен, политолог Ульрике Геро и экономист Евгений Гонтмахер.

Среди художников, которые создадут свои новые работы прямо на площадке биеннале, - Фабрис Ибер, Сергей Братков, Люк Тюйманс, Константин Звездочетов и многие другие.

Помимо основного проекта, где также покажут выставку "Павильон "Кавказ", в структуру биеннале входят программы "Специальные гости", "Специальные проекты" и "Параллельная программа".

Московская биеннале современного искусства. Досье