Все новости

Власти индийского штата Карнатака выделят $4 млн на картинную галерею Святослава Рериха

Святослав Рерих и его супруга, известная южноиндийская актриса Девика Рани приобрели усадьбу в Индии в 1948 году и провели там последние годы своей жизни

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Власти штата Карнатака на юго-западе Индии одобрили выделение 250 млн рупий (около $4 млн) на создание картинной галереи русского художника Святослава Рериха (1904-1993) в принадлежавшей ему усадьбе Татагуни вблизи города Бангалор. Об этом рассказал в пятницу министр юстиции штата Т.Б. Джаячандра.

По его словам, "при создании современной галереи будет использован опыт Нидерландов, где в Амстердаме работает Музей Винсента Ван Гога". "Комплекс будет также включать жилую территорию для художников, которые будут приезжать в Татагуни, - привела слова министра газета "Декан геральд". - Кроме постоянной экспозиции картин Святослава Рериха, будут открыты залы для выставок современных художников".

Святослав Рерих и его супруга, известная южноиндийская актриса Девика Рани приобрели усадьбу Татагуни в 1948 году и провели там последние годы своей жизни. В имении хранятся 245 картин художника, на его территории расположены два озера и обширная плантация редких эфиромасличных деревьев, из которых добывают ценное сырье для парфюмерной промышленности.

Теги