Все новости

Режиссер Жора Крыжовников завершил съемки фильма "Самый лучший день"

Караоке-комедия расскажет о сотруднике ДПС, который должен в скором времени жениться на своей невесте

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Режиссер комедии "Горько!" Жора Крыжовников завершил в понедельник съемки своего нового фильма "Самый лучший день" с Дмитрием Нагиевым и Юлией Александровой в главных ролях. Заключительные сцены новогодней караоке-комедии, в которой также сыграли Михаил Боярский и Инна Чурикова, снимались на одной из заправочных станций Московской области.

Новый год в ноябре

"Я воодушевлен, как никогда прежде. Пока материал не смонтирован, ничего нельзя говорить, но ощущения у меня пока приятные от того, что нам удалось сделать. Заключительные смены были довольно сложные, но я рад, что все получилось", - сказал Крыжовников по окончании съемок.

Караоке-комедия "Самый лучший день" расскажет о сотруднике ДПС Пете Васютине (Нагиев), который должен в скором времени жениться на своей невесте - кассирше Оле (Александрова), однако планы сотрудника ДПС рушатся, когда в его служебную машину врезается одна не очень трезвая поп-звезда.

На автозаправке снимаются новогодние сцены фильма, когда Васютин в очередной раз встречается со своей невестой. Станция украшена праздничной иллюминацией так ярко, что проезжающие мимо машины останавливаются посмотреть, почему в начале ноября обычная автозаправка с таким масштабом уже начала отмечать Новый год. Герой Дмитрия Нагиева в длинном кожаном плаще пытается попросить прощение у своей возлюбленной. Ради этого он пригоняет к заправке и ближайшей автобусной остановке белого коня, также украшенного яркой праздничной иллюминацией. Васютин пытается взобраться на непокорное животное, но удается ему это с трудом. Дмитрий Нагиев покорно и сосредоточенно дубль за дублем повторяет эту сцену. Сами съемки при этом проходят в атмосфере удивительного добродушия и уважения: вся группа называет друг друга по имени-отчеству. Единственная проблема - отсутствие натурального снега, на искусственное "заснеживание" площадки уходит довольно много времени. Заключительные смены длились по 12 часов, в основном, в ночное время.

Музыкальные номера для зрителей

Однако, как рассказал режиссер, самой сложной были вовсе не эти сцены, а один из эпизодов ленты, когда одна из героинь фильма "выходит в окно, залезает в лодку, которая находится на машине, на светофоре выпрыгивает, заходит в автобус, проходит через толпу, залезает на пожарную машину, приезжает на пожар, оказывается в горящем доме, из которого ее выносят пожарные, и в конце она танцует с балетом".

"Была задача снять это одним кадром, мы долго репетировали, и у нас получилось. Это было самое сложное технологически, чтобы от начала до конца все вовремя вошли в кадр, кран поехал, автобус не опоздал и так далее. Удивительно дело, что мы за этим забыли, какому риску мы подвергаем артистку. Мы так увлеклись технологическими вещами, что даже не успели подумать о страховке артистки, когда она едет на крыше пожарной машины по городу", - рассказал Крыжовников.

Эта сцена, которая, к тому же, представляет из себя музыкальный номер, будет в скором времени выложена в интернет в качестве второго трейлера к фильму. На протяжении всей картины, как обещает Крыжовников, будут звучать хиты отечественной эстрады, причем внизу экрана будут появляться слова всем известных песен - так, чтобы зрители смогли подпевать героям. Именно поэтому жанр "Самого лучшего дня" определен как караоке-комедия.

"Я все делаю для зрителя - для того, чтобы ему было интересно, смешно, трогательно, безумно весело и немножко были ноты ностальгии. Хочется максимально дать широкую палитру, но в то же время я никогда не знаю, как люди отреагируют на то или это. Я не могу себе представить, чтобы мы что-то сделали, и подумали: ну здесь все будут хохотать! Я стараюсь сделать интересно, а как - это зритель решит. Как отреагируют на наших героев, на наш сюжет, на наш жанр. Это все эксперимент в определенной степени. И нам интересно посмотреть, что получится", - подчеркнул режиссер.

В российский прокат лента "Самый лучший день" выйдет 24 декабря 2015 года. Кроме того, 18 декабря фильмы Крыжовникова покажут в кинотеатре The Master Theater в Нью- Йорке в рамках Недели российского кино.