Все новости

Темнокожая актриса сыграет Гермиону в постановке "Гарри Поттер и Проклятое дитя"

Джоан Роулинг прокомментировала выбор, отметив, что цвет кожи Гермионы в тексте ее книг не указан
Нома Думезвени AP Photo/ Max Nash
Описание
Нома Думезвени
© AP Photo/ Max Nash

ЛОНДОН, 21 декабря. /ТАСС/. Стал известен состав актеров, которые сыграют главных героев в новом спектакле "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - продолжении истории о мальчике-волшебнике, которое будет поставлено в лондонском театре в следующем году. Роль Гермионы при этом досталась темнокожей актрисе Номе Думезвени.

Имена актеров были обнародованы на официальной странице постановки в сети микроблоггов Twitter. "Мы подтверждаем, что Джейми Паркер, Нома Думезвени и Пол Тонли сыграют Гарри, Гермиону и Рона", - говорится в сообщении.

Автор книг о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала выбор, отметив, что цвет кожи Гермионы в тексте ее книг не указан. "Коричневые глаза, вьющиеся волосы, очень умная. О белой коже ни слова. Роулинг нравится темнокожая Гермиона", - написала она в Twitter.

Думезвени родилась в Свазиленде в 1969 году. Будучи ребенком, переехала с родителями в Велибританию, где впоследствии сделала театральную карьеру.

Актриса является обладательницей престижной премии Лоуренса Оливье, присуждаемой театральным сообществом Лондона в качестве признания профессиональных достижений в театральной сфере, за роль в постановке "Изюминка на солнце".

Спектакль "Гарри Поттер и Проклятое дитя" увидит свет 30 июля 2016 года. Действия в нем будут развиваться спустя 19 лет после событий последней книги серии "Гарри Поттер и Дары Смерти".