Все новости

Артист цирка Виль Головко скончался в Москве в возрасте 83 лет

Прощание и похороны предположительно состоятся 30 декабря, в данный момент родственники определяются с местом
Вилен Головко YouTube/febus66
Вилен Головко
© YouTube/febus66

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Народный артист СССР, артист цирка и режиссер Виль Головко скончался в Москве в возрасте 83 лет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росгосцирка.

"Это случилось вчера вечером, последнее время Вилен Васильевич сильно болел, долгое время лежал в больнице", - сказали в пресс-службе.

Прощание и похороны предположительно состоятся 30 декабря, в данный момент родственники определяются с местом. Но, как пояснили в пресс-службе Росгосцирка, последним желанием Виля Головко было быть похороненным на Троекуровском кладбище.

Виль Головко родился 24 ноября 1932 года в городе Бар (ныне - Винницкая область Украины). Окончил Киевское суворовское военное училище, в 1955 году приехал в Москву поступать на режиссерский факультет ВГИКа, однако не прошел третий тур, и пошел в цирковое училище. Работал в Союзгосцирке, позднее - в коллективе знаменитого иллюзиониста Кио. В 1972 году окончил ГИТИС по специальности "режиссер-постановщик".

Семь лет он ставил новогодние спектакли на главной спортивной арене страны - в Лужниках. В 1980 году являлся постановщиком спортивных празднеств в рамках XXII Олимпийских игр, а в 1984 году - Игр доброй воли. Также Головко поставил программу закрытия московской Олимпиады.

В течение многих лет Виль Головко был главным режиссером департамента организации гастролей Росгосцирка, бессменным членом жюри Всемирного фестиваля циркового искусства.