Все новости

Космическую драму "Время первых" вместо Юрия Быкова доснимет другой режиссер

Быков пояснил ТАСС, что спокойно отнесся к данной ситуации
Актер Евгений Миронов на съемках фильма "Время первых" Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Актер Евгений Миронов на съемках фильма "Время первых"
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Космическую драму "Время первых", главные роли в которой играют Евгений Миронов и Константин Хабенский, вместо режиссера Юрия Быкова доснимет Дмитрий Киселев, известный зрителям по новогодней франшизе "Елки". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Базелевс", занимающейся производством ленты.

"В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой (Быковым - прим. ТАСС) и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшн-фильмам. Им стал Дима Киселев, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино - от "Ночного дозора" до голливудского проекта "Особо опасен", - приводит пресс-служба слова главы "Базелевса", продюсера Тимура Бекмамбетова.

На фильмах "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Киселев работал режиссером монтажа, на экшне "Особо опасен" - режиссером второй съемочной группы. Также Киселев выступал в качестве сорежиссера на проектах "Базелевс" - приключенческой драме "Черная молния" и комедии "Джентльмены, удачи!". На данный момент, как отмечают в пресс-службе "Базелевса", отснято примерно две трети "Времени первых", Киселев займется съемками "масштабных и сложнопостановочных космических эпизодов".

Режиссер Юрий Быков пояснил, что спокойно отнесся к данной ситуации.

"Это продюсерское кино, не авторское. Понятное дело, что досадно, что не дали до конца дойти. Но с точки зрения прагматики, режиссер - это инструмент. Я надеюсь, что это будет примером того, что надо ломать систему и перестать выставлять режиссера в коммерческом кино как творческую единицу. Это давно уже не так. Режиссер только контролирует процесс", - рассказал ТАСС Быков.

Он также подчеркнул, что пока не планирует снимать свое имя из титров фильма, а хочет дождаться конечного результата. Кроме того, Быков выступает на картине как соавтор сценария.