Все новости

Продюсер: Дэвид Боуи после выпуска альбома Blackstar работал над новыми песнями

"Я был в восторге, и я, и он думали, что у него есть, по крайней мере, несколько месяцев. Однако его уход стал слишком скоропостижным", - сказал Тони Висконти

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британский музыкант Дэвид Боуи, представивший незадолго до своей смерти новый альбом Blackstar (2015), успел приступить к работе над очередным диском и записал пробные версии пяти новых песен. Об этом сообщил продюсер исполнителя Тони Висконти британскому журналу The Rolling Stones.

"Я был в восторге, и я, и он думали, что у него есть, по крайней мере, несколько месяцев. Однако его уход стал слишком скоропостижным", - сказал давний коллега и единомышленник знаменитого музыканта, отметив, что Боуи, "без сомнения, был полон энтузиазма записать очередной альбом".

Дэвид Боуи скончался 10 января в возрасте 69 лет в Нью-Йорке от рака печени, с которым боролся последние полтора года. За два дня до смерти вышел 25-й альбом музыканта Blackstar, над которым он активно работал весь последний год, несмотря на тяжелую болезнь.

На протяжении своей карьеры Боуи продал более 136 млн пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Он является обладателем многочисленных музыкальных наград, в том числе премии "Грэмми". В 2004 году журнал The Rolling Stones отвел ему 39-е место в рейтинге "100 величайших исполнителей рок- музыки всех времен" и 23-е - в рейтинге "100 величайших вокалистов всех времен".