Все новости

Федор Бондарчук намерен вновь поработать с форматом IMAX

Помимо ленты "Сталинград" Бондарчука в формате IMAX сделаны российские картины "Экипаж" Николая Лебедева и "Дуэлянт" Алексея Мизгирева, которые выйдут на экраны в этом году

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Новый фильм режиссера и продюсера Федора Бондарчука "Притяжение" будет переведен в формат IMAX и выйдет в прокат в январе 2017 года. Об этом сообщает российская пресс-служба корпорации IMAX.

"Притяжение" - четвертый российский фильм в формате IMAX. Режиссер картины Федор Бондарчук одновременно выступает продюсером - вместе с Дмитрием Рудовским, Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко. Первым фильмом Бондарчука, преобразованным в формат IMAX, и одновременно первым российским фильмом в этом формате был "Сталинград" - абсолютный рекордсмен по кассовым сборам в России", - отметили в пресс-службе.

По словам Федора Бондарчука, фильм "Притяжение" - "это битва за любовь на фоне масштабных фантастических событий".

"Мы хотим подарить нашим зрителям возможность почувствовать совершенно уникальный спектр эмоций, стереть привычные границы восприятия и полностью погрузиться в происходящее на экране, представив фильм в формате IMAX", - цитирует пресс-служба слова режиссера.

Фильм выйдет не только в российский прокат, "но и в ряде других стран".

Помимо ленты "Сталинград" Бондарчука в формате IMAX также сделаны российские картины "Экипаж" Николая Лебедева и "Дуэлянт" Алексея Мизгирева, которые выйдут на экраны в этом году.