Все новости

Ансамбль имени Александрова выступил перед российскими военнослужащими в Сирии

По словам начальника управления культуры Минобороны РФ Антона Губанкова, на сегодняшний день уже целая очередь творческих людей из России желают выступить на Хмеймиме

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 30 января. /ТАСС/. Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова, а также российские эстрадные артисты Вика Цыганова и Денис Майданов выступили перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в Сирии. Они посвятили одну из песен памяти командира сбитого самолета Су-24 Олега Пешкова.

Подобного рода культурные мероприятия с участием российских артистов проводятся в этом месте на регулярной основе. Ранее на "Хмеймиме" с концертом выступил хор Валаамского монастыря, а 25 января здесь выступила рок-группа "Агата Кристи". Все это, по словам представителей ВС РФ, делается, чтобы поддержать моральный дух военнослужащих, выполняющих важную задачу - уничтожение терроризма в Сирии, который сегодня является одной из главных угроз международной безопасности.

"На моей груди фотография Олега Пешкова, командира самолета, который сбили, и для меня честь выступать сегодня здесь. Мы спели "Балладу о борьбе", посвятив ее командиру Су-24 и его до конца выполненному воинскому долгу", - рассказал журналистам Майданов. Он также отметил, что для него большая честь выступать на военной базе, "где он по- настоящему нужен", в это тяжелое для военных время.

"Мы нужны этим ребятам, которые сейчас со мной, заряжены позитивной энергией, замечательным настроением и оптимизмом. Мы видим потрясающую воинскую часть и высокий уровень наших военных, выполняющих служебные задачи", - поделился впечатлениями артист, под одну из песен которого, словно в подтверждение слов о подготовке солдат, над базой пролетела пара "Грачей" - штурмовиков Су-25.

Вика Цыганова отметила, что патриотические песни она пела еще в детстве, поскольку отец ее был офицером и служил на Тихоокеанском флоте. Поэтому, сообщила певица, выступать в этом месте, в такой атмосфере для нее - счастье.

Россия, по ее мнению, никогда не была алчной и агрессивной, как ее пытаются представить сейчас люди, которые ее боятся. "У нас такая судьба: нам приходится бороться, иногда на многих фронтах. Все, кто здесь воюет - люди особые, это лучшие люди. Нашим мужчинам - низкий поклон от всех матерей, которые любят и молятся за них", - заключила артистка.

Перед началом мероприятия начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков сообщил журналистам, что на сегодняшний день уже целая очередь творческих людей из России желают выступить на Хмеймиме, чтобы поддержать соотечественников, проходящих воинскую службу в сирийской Латакии.

"У нас уже состоялось более 10 акций подобного рода, и я хочу отметить, что образовалась огромная очередь из артистов, которые хотят поддержать наших военнослужащих. У нас буквально отбоя нет - с таким пониманием все относятся к необходимости поддержания боевого духа, который и без того достаточно высок", - заявил Губанков.

Тем временем, даже на время концерта работа боевой авиации не прекращалась: над базой кружили вертолеты, с аэродрома в штатном режиме взлетали бомбардировщики и штурмовики.

Теги