Все новости

Зураб Соткилава примет участие в благотворительном концерте в Тбилиси

Вся вырученная от концерта сумма будет направлена на строительство в Грузии учебно-реабилитационного центра для подростков страдающих аутизмом
Оперный певец Зураб Соткилава  Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Оперный певец Зураб Соткилава
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

ТБИЛИСИ, 27 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Известный грузинский тенор, солист Большого театра, народный артист Грузии и СССР Зураб Соткилава примет участие в благотворительном концерте в поддержку детей-аутистов, который состоится 4 апреля в Тбилисском государственном театре оперы и балета им. Захария Палиашвили.

Как сообщили организаторы концерта, вся вырученная от концерта сумма будет направлена на строительство в Грузии учебно-реабилитационного центра для подростков страдающих аутизмом. Благотворительная акция приурочена к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, который будет проходить 2 апреля.

Как сообщил оргкомитет мероприятия, в концерте 4 апреля вместе с Соткилава примут участие художественный руководитель оперной труппы Большого театра Маквала Касрашвили, а также известные оперные исполнители Грузии Тамар Ивери, Нино Сургуладзе, Нино Мачаидзе, Кетеван Кемоклидзе, Георгий Гагнидзе, Шалва Мукерия, известный пианист Давид Аладашвили. На концерте прозвучат известные произведения классической музыки.

Мероприятие пройдет под девизом "Аутизм не трагедия, трагедия - его игнорирование". Концерт пройдет при поддержке министерства культуры Грузии и мэрии Тбилиси.

Уроженец Грузии, бывший солист Тбилисского театра оперы и балета, а с 1974 года - тенор Большого театра Зураб Соткилава ранее неоднократно выступал в благотворительных концертах в Тбилиси и Батуми. 15 сентября 2015 года в Батуми он участвовал в благотворительном гала-концерте "Музыка для мира", посвященном 70-летию ЮНЕСКО. Вырученная от продажи билетов сумма была перечислена в помощь детям, пострадавшим в Сирии.