Все новости

Петербургский театр Бориса Эйфмана покажет балет "Анна Каренина" в Армении и Грузии

Гастроли пройдут с 12 по 16 апреля в Ереване и Тбилиси

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Академический театр балета Бориса Эйфмана отправляется в понедельник в закавказское турне со спектаклем "Анна Каренина". Гастроли петербуржцев пройдут с 12 по 16 апреля в Ереване и Тбилиси.

"Наша труппа не обделена любовью публики, и тем не менее мы с особой теплотой продолжаем вспоминать тот фантастический прием, который оказали нам зрители Армении и Грузии два с половиной года назад", - сказал корреспонденту ТАСС Борис Эйфман перед этой поездкой.

"Танец - воистину уникальное средство духовного общения, неизменно помогающее людям обретать взаимопонимание. Мы с удовольствием возвращаемся в Ереван и Тбилиси со спектаклем "Анна Каренина", который представляет современное балетное искусство России и наиболее полно раскрывает эстетическую индивидуальность нашего театра", - подчеркнул Эйфман

Он отметил, что ереванские спектакли станут частью программы Дней России в Армении, которые проводятся в рамках празднования 25-летия Содружества Независимых Государств. Петербуржцам предоставлена сцена Армянского академического театра оперы и балета имени Александра Спендиарова. Тбилисские спектакли пройдут 15 и 16 апреля в Грузинском театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Первый раз в Грузии труппа выступила еще в 1979 году.

Балет "Анна Каренина" был поставлен в 2005 году на музыку Петра Чайковского и удостоен как лучший балетный спектакль высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". На протяжении уже 10 лет балет был показан в разных городах России, побывал на гастролях в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Франции, Китае.